— Наш сотрудник должен быть, в первую очередь, коммуникабельным и человеколюбивым, а еще должен уметь думать. Мы фактически лицо компании. Потому что любой человек, который  звонит или пишет в «Бегун», всегда попадает в наш отдел, а мы уже его переводим на нужного ему сотрудника. Мы не можем опаздывать. В 9:00 ты должен уже быть на месте и ответить на входящий звонок. Также мы консультируем клиентов по системе, по сервису и рекламным кампаниям. Клиенты часто задают вопросы, на которые необходимо реагировать моментально, нет времени подумать лишнюю минуту. Поэтому мы знаем о «Бегуне» все, от механизмов работы сервиса до добавочных номеров сотрудников. Сейчас нас уже семь человек, включая меня.

— Как убедиться, что каждый звонок отрабатывается правильно? Ты экзаменуешь коллег?

— Я и ведущий менеджер следим за качеством работы отдела. Отбираем несколько записей разговоров каждого сотрудника, анализируем их на предмет ошибок. Если находим какие-то неточности, то напоминаем всему отделу, в чем необходимо быть более внимательными, и таким образом подтягиваем общий уровень. Важно не то, ошибается человек или нет, а то, насколько он умеет учиться на ошибках и не допускать их в будущем. Вообще я зануда. В хорошем смысле слова. Когда я делаю что-то важное для меня, я буду до мельчайших деталей пытаться сделать все правильно.

— У вас дружный отдел?

— Нет климата — нет коллектива. Все могут быть профессионалами, работать над одной задачей, но общаться только на рабочие темы невозможно.  У нас ведь без взаимовыручки нельзя никак. Если ты ни с кем не договорился заранее, то даже на обед встать и уйти не можешь, иначе ты потеряешь доверие к себе. Поэтому, если вдруг опаздываешь или уходишь пораньше, то всегда надо предупреждать, искать себе замену.

— Давно ты работаешь в компании?

— В «Бегуне» я работаю уже3,5 года. Начинал я студентом, занимался почти всем, начиная от создания и оптимизации рекламных кампаний, заканчивая их модерацией. Тогда еще не было такого жесткого разделения на отделы, как сейчас. Теперь в департаменте поддержки клиентов есть call-центр, тех. поддержка, производственный отдел и служба модерации.  Со временем я все больше развивался в области интернет-индустрии, становился опытным и эффективным сотрудником. Это колоссальный опыт, который укладывается пока в очень небольшой временной промежуток. Сейчас я могу посоветовать друзьям, как сделать эффективней рекламную кампанию, если нужно.

— А на личную жизнь время остается?

— Если нет баланса между личной жизнью и работой, значит надо что-то менять. У меня в этом плане полная гармония.

 

Источник: Блог бегуна.