Я сделаю то, что должен и непременно уйду.Аваков

 

1. Задержали сейчас одного из организаторов захвата ОГА и сепаратистского митинга в Луганске – Арсена Клинчаева. Закономерный итог. Впрочем, это решит суд. Вопрос в другом, как реагировать на видео вчерашнего «гражданского ареста» народным депутатом Олегом Ляшко Клинчаева, что выложено в сети?!



2. Задержали Михаила Добкина. Представляю, какую истерию завтра развернут «соратники по борьбе». Я совсем без эмоций как-то это принял. Просто вспомнил его посты про необходимость убивать, пактах Молотова-Риббентропа, «посылание» Галичины и идиотическую сессию Харьковского облсовета в футболках беркута... Наверное, надо было бы покопаться и вытащить из памяти за последние годы что-то еще... да говорю ж вам – эмоций на него практически нет, как и личного... Отгорело. Наверно, нынешнее тяжелое время сожрало все эти мои эмоции к нему. Пусть остаются только факты и пусть, о банальность, все определит суд и следствие. ОНИ открыли ящик Пандоры политических преследований, и НАМ точно не стоит играть так же. За инакомыслие не преследуют. Да, вот как быть с призывами, дестабилизирующими страну? Какова мера ответственности? Это и есть вопрос, которым задается ГПУ и СБУ завтра в суде по мере ответственности Добкина.

 

3. Угрозыск МВД нашел похищенных девочек журналисток в Крыму. Ведутся переговоры. Даст Бог – все будет хорошо. Было бы хорошо, да стоит подождать результата. Так, на полях замечу, что понимаем всех участвующих в удержании девушек. Оно вам точно надо, ребята? Пусть развязка будет скорой и позитивной.

 

4. Завтра вносится в парламент Закон о Национальной гвардии Украины. В ближайшее время объявим мобилизацию в Нацгвардию. Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это – как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ – это будет организованный ответ гражданского общества. Кто не знает, отмечу, что в военкоматах страны инициативно запросили мобилизацию несколько десятков тысяч человек. И это вне системы организованной целенаправленной мобилизации в Украине.

 

5. На сумму около 70 млн $, около 60 тыс. тонн – наши следователи МВД арестовали топливо в Одессе, принадлежащее одной из компаний Курченко. По всей стране мы проводим изъятие активов из выявленных преступных, по нашей оценке, схем. Изъятое топливо передаем на хранение в Министерство обороны. Актуально, правда? Пусть хранят, самое время...

 

6. А в Донецке вечером задержали вместе с СБУ российского ГРУшника при определенных компрометирующих эту спецслужбу обстоятельствах. Вот не знаю, захочет завтра Валентин Наливайченко об этом говорить или предпочтет пока умолчание?!

 

7. Седьмой вопрос, но совсем не в седьмую очередь... Совсем, совсем не хочу ничего говорить о расследовании дела о массовых убийствах. Знаю, что Вам болит это больше другого, знаю! Я был на тех же улицах и в то же время. Знаю, что важнее, может, ничего и нет в этом сегодняшнем ворохе повседневного бедлама, что происходит вокруг! Знаю. Слышу проклятья и обвинения, слышу советы и информацию. Но услышьте и Вы, дорогие мои – пока ничего рассказывать публично нельзя. Мы не кино смотрим и не детектив читаем – расследуется наше реальное горе – и надо делать все правильно. Так требуют и просят профессиональные следователи и дознаватели, что работают в группе МВД, СБУ, ГПУ И УДО – те, что работают по делу. Есть и информация и прогресс и наметки понимания. Есть. Как только появится первая возможность информировать без ущерба для дела – немедленно выдам все возможное. А пока, прошу, потерпите... Здесь вопросов, знаю, у Вас тысячи – но, прошу Вас понять.

 

8. Вы задаете вопросы, почему в тех или иных эпизодах милиция не вмешивается, ведет себя не верно, не проявляет своих лучших качеств, «не с народом»...посылаете проклятья, личные оскорбления, возмущаетесь, требуете... Понимаю, принимаю – а куда деваться. такова точка кипения! Ну раз уж ночь, и решил написать несколько пунктов для Вас – заодно и спрошу.

 

А вы действительно считаете, что с назначением нового министра, вся та, выстроенная последними годами порочная репрессивная машина МВД, по мановению волшебной палочки переменится? Вы правда считали, что с приходом новой власти и нового министра в считанные дни более чем 200-тысячный отряд сотрудников МВД по всей стране избавится от всех пороков и будет излучать позитив и созидание? Что те, кто вчера еще крышевал преступные схемы, сегодня станут их немедля разоблачать? Что в одночасье удастся выявить и избавиться от всех коррупционеров в системе?.. Таких вопросов десятки. И на них надо отвечать МНЕ – по сути, а не в риторическом построении, что я позволил себе в начале этого пункта-рассуждения.

 

Такова уж точка кипения и возмущения в обществе, которую мы проходим, такова и точка падения... Надо говорить честно – в ряде областей и подразделений милиция находится на грани управляемости и адекватности. И мы небольшая пока группа вновь прибывших в Министерство, прилагаем колоссальные усилия, чтобы удерживать ситуацию. Критически важно восстановить жизнеспособность и функциональность действующего механизма, с одновременной прививкой изменений в ранее дискредитированной системе. Это процесс. Не простой и тяжелый. Гримассы этого процесса выпирают то тут, то там и вы это видите. Это так, от этого никуда не деться. Не надо никому врать... изменения и восстановления из состояния постреволюционной грогги идут медленно и тяжело. Но идут! И, рассчитываю, что первые, самые опасные пороги перехода уже пройдены...

 

9. Все время спрашивают. Начиная с первого часа назначения: Уйду ли я в отставку? Несомненно уйду. Я не воспринимаю это место работы как венец карьеры или вожделенное место – вовсе нет. Скорее как голгофу необходимости. Скорее – как место средоточия негатива и гнева, адресованного этому месту работы. Скорее как квинтессенцию прямой линии негодования к власти. И это справедливая реакция людей на то, что происходило и по инерции происходит в МВД.

 

После трех тяжелых месяцев Майдана – друзья возложили на меня еще более непростую задачу. И мне не легко. Ноль восторга, ноль позитива, но 100% понимания ответственности и необходимости – вот как я это воспринимаю. Я сделаю то, что должен и непременно уйду. Может, и с негативом, и с проклятьями вослед, но с пониманием того, что делал все честно и то, что требовала необходимость момента. Для меня это важнее. Мы живем не во время популярных поз...

 

10. Сегодня спрашивают – летал ли я за государственный счет чартером в Харьков 4 марта? Ответ – я оплатил собственными средствами за билет свой и жены по 670$ за каждый – в самолете, что летел в Харьков из Жулян, воспользовавшись оказией с летящими харьковчанами. И сэкономил полдня времени. Понимал, что спросят – платил сразу. Квитанции есть в моей пресс-службе, кого интересует.

 

11. Мандат депутата? Да, я написал заявление о сложении депутатского мандата.

 

12. Саша Белый, Коля Черный... оставлю ответы на потом. На столе отчет по более чем 50 банкам-мойкам на завтрашнее совещание. Хотим окончательно и жестко перекрыть этот рудимент прежней «семейной системы» вместе с побратимом, другом и экс-комендантом Майдана, а ныне главой НБУ, замечательным финансистом – Степаном Кубівим. Когда говоришь со Степаном, нельзя быть не подготовленным - нужно быть компетентным, а ночь коротка.

 

ВОПРОСЫ... их всегда много... таков человек, такова точка кипения сегодня. Все образуется, остаемся оптимистами! До следующих ответов.

 

Арсен АВАКОВ

Наши друзья: Вы можете разместить здесь свою рекламу!!!

Отзывы к Я сделаю то, что должен и непременно уйду.Аваков

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
4ua.info A7 DesiGN | hosted by ArxUA
2015